Marathonudoma 2021

Материал из runzeppelin

Эстафета марафонов #марафонудома 26 декабря[править]

Почему этот беговой челлендж называется #марафонудома?

Почему марафон?
Потому что полный маршрут составляет марафонскую дистанцию 42,2км (ну, или немного больше). Но это не значит, что принять участие могут только марафонцы! Вся прелесть в том, что вы можете присоединиться к общей группе в любой точке дистанции и пробежать в отличной компании даже один километр.
Никакой регистрации, справок и qr не требуется, приходи и беги!

Почему эстафета?
Потому что начался #марафонудома в парке на Яузе, 21 ноября, с помощью команды Яuzarun ребята пробежали 42,2 км в зачет первого этапа. За ними 28 ноября уже пробежали марафонцы из Мещерского парка - Длинныевмещерском, а 5 декабря эстафету приняли в Кузьминках команда wake&run.

Следом наша очередь!

Почему у дома?
Маршрут проложен в основном по зеленым зонам и паркам, но между ними - по жилым кварталам, поэтому он «у дома». В этом году маршрут захватывает север столицы, не ограничиваясь Долгопрудным. Многие из вас могут присоединиться к пробежке, просто выйдя из подъезда.

Общее расстояние: весь круг около 45 км
Темп: спокойный, 6:30, никого не бросаем!
Покрытие: асфальт, плитка, грунт и даже бетонные плиты.

Map 2021.jpg


ТРЕК GPX[править]


МАРШРУТ В ЯНДЕКС-КАРТАХ
Стартуем 26 декабря, воскресенье в 9:00 в парке на ул. Молодёжная в Долгопрудном. Там, где собирается parkrun.


1 этап «Пальма» трек gpx, 11 км
Вдоль канала до ЭКО-берега, Химкинский лес, м. Ховрино, Грачёвский парк
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: живописная дорога вдоль канала им. Москвы; плиточная набережная ЭКО-берега в Левобережных Химках; новенькая церковь Новомучеников (для тех, кто уже подустал); Химкинский лес; усадьба Грачёвка и памятники про войну.

2 этап «Московские парки» трек gpx, 11 км. Старт ориентировочно в 10:20
Грачёвский парк, Ангарские пруды, парк Вагоноремонт, Аллея Славы, ст. Марк, парк Долгие пруды, жд ст. Долгопрудная (D1)
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: красивые пруды в Ангарском, там же памятник Гене и Чебурашке; церковь Матроны Московской; памятник Защитникам; заказник Долгие пруды с деревянными дорожками; парк Берёзовая роща, где наверняка увидим и удивим лыжников :-)

3 этап «До Родника» трек gpx, 15 км. Старт ориентировочно в 11:40
Это самый длинный участок: жд ст. Долгопрудная (D1); Дмитровское шоссе, парк Водоканала, Афанасово, Клязьминский родник, Новоалександрово, Новые Водники, жд ст. Водники
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: новый район Северный, большущий Храм Владимирской Иконы Божией Матери, 1772 г. (подъем к ней, около 100 м, обозначен в Strava, как скоростной отрезок!); хорошая дорожка по лесу почти до д. Афанасово; строящаяся дорога к Ярославскому шоссе (так себе, конечно, достопримечательность, но её не миновать); уютный сосновый лес; Часовня и купальня на Клязьминском роднике; пляж Адмирал; крошечный, но уютный парк в Новых Водниках.

4 этап «Вокруг Котовского залива» трек gpx, 8 км. Старт ориентировочно в 13:10
Это самый короткий участок, но самый красивый: cплошные виды на замерзшие водоемы: жд ст. Водники, Островок, Амфитеатр, Котовские моржи, парк Мысово, новая дорожка вдоль канала, финиш в парке на Молодежной
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: дорожка из плит по самому берегу канала на Островке, а в самом конце - уникальный вид на Часовню Новомученников в Павельцево (для тех, кто все-таки устал); песчаный (под снегом) пляж на Островке; пешеходный мостик обратно с Островка (место для фото); церковь Спаса Нерукотворного Образа 1684 г. постройки; панорамный вид на Котовский залив и Амфитеатр; домик Котовских моржей (может, повезет увидеть их и выманить из воды криками); Юсуповский парк и Ротонда, история про 7 ангелочков; усадьба в парке Мысово (второй половины XVII века), парк Кретова и ро-о-о-овненькая дорожка вдоль канала к парку на Молодёжной, на финиш.


Как рассчитать, в какой точке присоединиться к #марафонудома?
🔹Откройте трек с нашим маршрутом, выберите удобную для вас точку для старта.

🔹Умножьте километры от старта на пейс ~6:30 минут на километр

🔹Прибавьте полученное время к старту в 9:00 и присоединяйтесь в полученное время!

🔹Чтобы точно не потеряться - следите за трансляцией локации в закрепленном сообщении телеграм-чата

Камеры хранения в машинах волонтеров
Камеры хранения будут на старте/финише каждого этапа. Туда можно закинуть небольшой рюкзачок и, например, куртку (не берите с собой громоздких вещей, типа вон той клетки с попугаем).

Внимание!! Ваши вещи должны быть промаркированы: Имя и Телефон. Идеально бумажным скотчем и маркером.


Пункты питания
В конце каждого этапа бегунов будет ждать чай, вода и перекус, а также тёплые и добрые слова замёрзших волонтёров.
На финише (где мы ждём вообще всех участников ориентировочно в 14:00), будет весело, вкусно и новогодне-подарочно!

Принимаются добровольные донаты-пожертвования на чай и печеньки!

Спасибо: Инга Александровна (400), Кирилл Сергеевич (100), Павел Андреевич (400), Олеся Евгеньевна (300), Анатолий Наумов (250), Елена Уваркина (200), Ульяна Градова (300), Руслан Мукосей (300), Анна Александровна (300), Кто-то на печеньки от всей семьи (500), Виталий Сергеевич (300), Кира Евгеньевна (300), Егор Александрович (150), Дмитрий Вячеславович (500), Ника Отарович (300), Артём Викторович (400), Всеволод Александрович (200), Светлана Борисовна (200), Татьяна Сергеевна (200), Евгения Андреевна (200), Денис Владимирович (300), Павел Вячеславович (150), Александр Борисович (300), Кирилл Витальевич (500), Наталья Николаевна (300), Юлия Владимировна (200), Николай Николаевич (1000), Мария Викторовна (300), Татьяна Юрьевна (300), Роман Александрович (400)